среда, 22 февраля 2017 г.

СП 3 этап

В блоге "Scrapberry2 проходит совместный проект "Кулинарная книга с фото", правда уже заканчивается 3 этап, но это не важно, главное участие. Обязательными условиями СП является: фото блюда, рецепт, и обязательный элемент на каждом этапе, ну и конечно же бумага "Scrapberry"
На сегодняшний день у меня сделано только два разворота, по первому и третьему. Надеюсь, что догоню всех уже завтра. Честно говоря, готовлю я мясо крайне редко, мой удел супы и каши, а мясо - какие блюда у меня делает муж, пальчики оближешь. 

Третий раздел "Вторые блюда" или "курица, мясо", "рыба" и обязательный элемент -тэг.

Делаю целый разворот: фотография и рецепт, чтобы не забыть.









Сделала разворот, чтобы можно было вложить рецепт.




"Рулеты по средиземноморский"

Обязательный элемент: сыр пармезан.
На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 150 г), 100 г. рикотты, 8 ломтиков ветчины, 75 гр.тертого сыра пармезан, 1 ч.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка( 450 мл) томатов в собственном соку, 1 щепотка сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Приготовление:
1.шницель отбить, разрезать пополам, посолить и промазать рикоттой. Сверху выложить розмарин, ветчину, пармезан. Мясо свернуть в рулеты и сколоть.
2.Рулеты обжарить в растительном масле. Порубить лук с чесноком и приправить сахаром и уксусом.Тушить 20 минут. На гарнир можно подать лапшу или рис.

Время приготовления 20 минут.

Сама не готовила, рецепт нашла в журнале. Печатая рецепт стало интересно, что такое рикотта, оказывается это сыр. И сколь с ним можно приготовить.

2 комментария:

  1. Спасибо, еще бы при нормальном свете сфотографировать

    ОтветитьУдалить