В блоге "Scrapberry2 проходит совместный проект "Кулинарная книга с фото", правда уже заканчивается 3 этап, но это не важно, главное участие. Обязательными условиями СП является: фото блюда, рецепт, и обязательный элемент на каждом этапе, ну и конечно же бумага "Scrapberry"
На сегодняшний день у меня сделано только два разворота, по первому и третьему. Надеюсь, что догоню всех уже завтра. Честно говоря, готовлю я мясо крайне редко, мой удел супы и каши, а мясо - какие блюда у меня делает муж, пальчики оближешь.
Третий раздел "Вторые блюда" или "курица, мясо", "рыба" и обязательный элемент -тэг.
"Рулеты по средиземноморский"
Обязательный элемент: сыр пармезан.
На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 150 г), 100 г. рикотты, 8 ломтиков ветчины, 75 гр.тертого сыра пармезан, 1 ч.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка( 450 мл) томатов в собственном соку, 1 щепотка сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
1.шницель отбить, разрезать пополам, посолить и промазать рикоттой. Сверху выложить розмарин, ветчину, пармезан. Мясо свернуть в рулеты и сколоть.
2.Рулеты обжарить в растительном масле. Порубить лук с чесноком и приправить сахаром и уксусом.Тушить 20 минут. На гарнир можно подать лапшу или рис.
Время приготовления 20 минут.
Сама не готовила, рецепт нашла в журнале. Печатая рецепт стало интересно, что такое рикотта, оказывается это сыр. И сколь с ним можно приготовить.
Класс! Так сочно)
ОтветитьУдалитьСпасибо, еще бы при нормальном свете сфотографировать
ОтветитьУдалить